Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

За спасение океана от пластикового мусора взялась ООН


Согласно данным исследований, количество пластиковых отходов, попадающих в океан каждый год, исчисляется миллионами тонн.

ООН приступила к реализации масштабной всемирной акции по спасению океана от пластикового мусора. Разработан целый ряд механизмов, с помощью которых руководящие органы государств и представителей бизнеса будут убеждать отказаться от пренебрежительного отношения к экологии.

По словам исполнительного директора ЮНЕП Эрика Солхейма, проблема попадания в океан стоит крайне остро. Долгое время этим вопросом никто не занимался. Синтетические отходы загрязняют пляжи Индонезии, накапливаются в районе Северного полюса. В конечном итоге они возвращаются к людям – загрязняя продукты, которые мы употребляем.

Каждый житель Земли может внести свою лепту в спасение окружающей среды. Необходимо снизить количество изделий из пластика в своей повседневной жизни. Кроме того, позитивную роль мог бы сыграть отказ одежды из синтетических тканей, которые загрязняют воду волокнами во время стирки. Также человечеству необходимо находить альтернативу пластиковым упаковкам.

Исследования показали, что каждый год в моря и океаны выбрасывается 9,5 млн т пластикового мусора. Это составляет 80% всех отходов, попадающих в океан. Убытки, наносимые морям и океанам ежегодно составляют $8 млн.

https://vokrugsveta.ua
По материалам GearMix

Tags: Океан, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Океан” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author