Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

ITF настаивает на борьбе с насилием на рабочем месте

Всех участников морской отрасли Международная федерация транспортников (МФТ/ITF) призывает к гендерному равенству и искоренению насилия в отношении женщин на рабочем месте.

Для этого ITF инициировала исследование «ITF’s equality testing in transport». Ее представители предлагают участникам отрасли вступить в борьбу за предлагаемую конвенцию Международной организации труда (МОТ) о насилии и притеснениях на рабочем месте.
Своей кампанией МФТ намерена привлечь больше работодателей к осуществлению политики, которая поспособствует развитию гендерного равенства и искоренит насилие в отношении женщин, работающих в транспортной сфере.

Результаты исследования также помогут профсоюзам убедить правительства и национальные центры в необходимости принятия конвенции МОТ.

Представители морского профсоюза отмечают, что насилие на рабочем месте свойственно транспортному сектору и это создаёт существенные препятствия для привлечения женщин в отрасль, и судоходство исключением не является.

"Новое исследование МФТ сильно приблизит нас к принятию столь важной конвенции. И даже если она не сможет в одночасье решить существующие проблемы, закрепление этого вопроса на законодательном уровне перенесет его в список приоритетных для отрасли", - отмечают эксперты.

Чтобы принять участие в данном исследовании необходимо: распространять опросники МФТ среди работников транспортной отрасли и призывать к тому, чтобы все ответы были даны до 8 августа 2017 года (в настоящий момент опросники доступны на арабском, французском, английском, хинди, португальском, русском, испанском и шведском языках,в планах - добавлены бенгальский, болгарский и тайский языки); предоставить дополнительные вопросы представителям профсоюзов и должностным лицам, ответы на которые также должны быть даны не позднее 8 августа.

http://www.seafarersjournal.com
Источник sur.ru.

Tags: itf, Конвенции, МОТ
Subscribe

Posts from This Journal “itf” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author