Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

На турецком курорте для привлечения туристов затопили самолет

На нетривиальный шаг пошли власти турецкого города Кушадасы ради привлечения туристов. Там на берегу Эгейского моря затопили Airbus А300.

Власти турецкого курортного города Кушадасы затопили в Эгейском море самолет Airbus A300 для привлечения туристов, сообщает УКРОП со ссылкой на Daily Sabah
54-метровый лайнер с размахом крыла в 44 метра стал самым большим объектом, использовавшимся для создания искусственных рифов. Издание отмечает, что самолет стоил 270 тысяч турецких лир (около 91,5 тысячи долларов).
Операция по затоплению продолжалась 2,5 часа. Для погружения лайнера в воду использовалась специальная техника, контролировали процесс профессиональные водолазы.

“Цель этого проекта — увеличение разнообразия подводного мира вблизи Кудашасы и развитие дайвинга в городе”, — заявил глава ила (области) Айдын Озлем Черчиоглу (Özlem Çerçioğlu).

Власти ожидают, что искусственный риф привлечет дополнительно около 250 тысяч как иностранных, так и турецких туристов в год. Как отмечается, с новым рифом местный турсектор в этом году понесет меньшие потери.

Airbus A300 — не первый самолет, затопленный в Турции для привлечения дайверов. Ранее в стране с помощью малогабаритных лайнеров создали три искусственных рифа, в том числе у берегов Антальи.

http://укроп.org

Tags: Дайвинг, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Дайвинг” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author