Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Сомалийские пираты захватили траулер: хотят использовать как базу


Второй раз за неделю заявили о себе сомалийские пираты; почти всех членов экипажа они отпустили, взяв в заложники только кока, капитана и механика

Активизировавшиеся у берегов Сомали пираты захватили крупное рыболовецкое судно, чтобы использовать его как мобильную базу для рейдов в районе Африканского рога. Об этом со ссылкой на полицию региона Пунтленд сообщает служба Би-би-си.

По словам полковника сомалийской полиции Мохамеда Хассана, пираты подошли к судну на парусной лодке - скифе - и взяли его на абордаж.

"Как мы понимаем, пираты захватили траулер, чтобы атаковать с него в океане крупные суда. Десятерых членов экипажа, йеменцев, а также охранника-сомалийца они высадили на берегу, а сами исчезли вместе с кораблем и припасами, забрав с собой капитана, кока и инженера", - рассказал полицейский.

Читайте также: Морские пираты в 2016 году наименее активны за 20 лет: статистика

Вспышка пиратства близ Сомали в конце прошлого десятилетия нанесла индустрии судовых перевозок миллиардные убытки в долларах. На выкупах заложников сомалийские бандиты получили около $400 млн. Международное сообщество организовало военное патрулирование региона, после чего морской разбой там сошел на нет.

14 марта 2017 года сомалийские пираты впервые за пять лет захватили судно - нефтеналивной танкер Aris 13, однако после угроз со стороны береговой охраны провинции Пунтленд отпустили его без выкупа.

http://news.liga.net

Tags: Безопасность мореплавания, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author