Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Звание крупнейшего контейнеровоза мира перешло к MOL Triumph


MOL Triumph, первый из четырех мега-контейнеровозов вместимостью по 20 тыс. 150 TEU, строящихся для японского перевозчика Mitsui O.S.K. Lines, Ltd., (MOL), прошел церемонию имянаречения на южнокорейской верфи компании Samsung Heavy Industries (SHI) в г. Кодже.
Эти четыре сверхкрупных контейнеровоза были заказаны в феврале 2015 года и на данный момент являются крупнейшими в мире, оставив позади суда вместимостью чуть более 19 тыс. TEU, построенные другим южнокорейским судостроителем – Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) – для перевозчика Mediterranean Shipping Company (MSC).

В то же время удерживать звание крупнейшего контейнеровоза мира MOL Triumph будет недолго, так как SHI вскоре поставит первый из шести контейнеровозов вместимостью по 21 тыс. 100 TEU для гонконгской судоходной компании Orient Overseas Container Line (OOCL), которая заказала их также в 2015 году.
Контейнеровозу MOL Triumph, имеющему длину 400 м, ширину 58,8 м и максимальную осадку 16 м, было присвоено имя в ходе церемонии, собравшей высоких представителей SHI и MOL, включая руководителя SHI Дэ Юн Парка (Dae-Young Park) и главу MOL Юнихиро Икеду (Junichiro Ikeda).

Поставка этого контейнеровоза заказчику должна состояться 27 марта после его окончательной подготовки к первому рейсу. Как ожидается, MOL Triumph будет работать на сервисе FE2 (Азия – Северная Европа) судоходного объединения THE Alliance.

Как сообщает компания Samsung Heavy Industries, в этом году она планирует поставить заказчикам 10 контейнеровозов вместимостью 20 тыс. TEU и выше.


http://www.transportweekly.com
Tags: Гигантомания, Контейнерные перевозки
Subscribe

Posts from This Journal “Гигантомания” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author