Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

АМПУ планирует реализовать в 2017 году 12 инфраструктурных проектов

Администрация морских портов Украины (АМПУ) представила план приоритетных действий на 2017 год в ходе мероприятия с Европейской бизнес-ассоциацией (ЕВА), Американской торговой палатой в Украине (АСС) и при участии Федерации работодателей транспорта Украины (ФРТУ). Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.
По словам руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, главными приоритетами в работе администрациина текущий год являются: модернизация и развитие портовой инфраструктуры, привлечение инвестиций, совершенствование отраслевого законодательства, мероприятия по обеспечению равных условий для ведения бизнеса в морских портах, а также изменение системы управления предприятием.

Он добавил также, что в настоящее время в работе у администрации 12 ключевых инфраструктурных инициатив, среди которых – два проекта по развитию порта «Южный», продолжение строительства контейнерного терминала на Карантинном молу, причала № 1-з, реконструкция причала № 7 в Одесском порту.

Также в Черноморском порту в 2017 году будет проведена реконструкция подходного канала до 16 м, операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана и гидротехнической части причалов № 1–2.

Кроме того, на текущий год запланирована реконструкция гидротехнической части причалов № 3–4 Мариупольского порта и разработка предпроектных предложений строительства участка обработки контейнеров и легковой колесной техники Одесского порта с выездом на окружную дорогу.

В вопросе создания конкурентных условий для ведения бизнеса в портах руководство АМПУ видит два основных направления работы. Это поддержание паспортных глубин на подходах и в акваториях морских портов, а также пересмотр разделительных балансов между АМПУ и государственными портовыми операторами.


http://portnews.ru
Tags: АМПУ
Subscribe

Posts from This Journal “АМПУ” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author