Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Гданьский порт – за новые технологии

2 марта 2017 г. SP Pomorska Specjalna Strefa Ekonomiczna z o.o. (PSSE - Померанская Особая экономическая зона) и администрация Гданьского порта подписали договор о партнерстве по проекту «Спутниковые технологии для интермодальных перевозок») (Space 3ac Intermodal Transportation) Интеллектуальной оперативной программы роста на 2014-2020 гг.

Привлекают старт-апы
Соглашение служит основой для участия PGS SA в проекте как крупного предприятия, представляющего требования порта для решений спутниковых технологий.
Проект, осуществленный PSSE в партнерстве с администрацией Гданьского порта, был среди победителей конкурса ScaleUp, организованного польским Агентством для развития предпринимательства в середине 2016. Это - первый конкурс по государственной программе Польши StartIn. Цель состоит в том, чтобы объединить мощности творческих старт-апов, работающих со спутниковыми технологиями, с инфраструктурой, опытом и ресурсами крупных предприятий, включая принадлежащие государству компании. Конкурс был организован INNO_LAB - Центром анализа и предварительных исследований для новых инструментов, и финансировался Интеллектуальными фондами Оперативной программы роста на 2014-2020 гг. Заявки на конкурс подал 61 участник, жюри включало представителей Министерства развития, польского Фонда развития и польского Агентства для развития предпринимательства. 10 участников были признаны победителями конкурса, церемония их награждения прошла в ноябре 2016 г. Победители конкурса получат в общей сложности PLN 60 млн. для финансирования проектов ускорения для старт-апов.

Будут работать для морской отрасли
Проект Интермодальной транспортировки Space3ac поддержит 20 компаний, работающих со спутниковыми технологиями, которые, в процессе ускорения, будут развивать решения для принадлежащих государству компаний: администраций Гданьского и Гдыньского портов, C.Hartwig Gdynia SA, Морского Института в Гданьске и Польского космического агентства.
«Ускоритель обеспечит консультирование и экспертные знания, а также финансовую поддержку компаниям в сумме до PLN 200,000 за проект. Набор в программу продолжается, и компании и команды могут обратиться на веб-сайт www.space3.ac. В первом выпуске Space3acaccelerator был сфокусирован на проектах старт-апа,- сказала Александра Янковска, президент Померанской Особой экономической зоны. -Положительный результат этого выпуска убедил нас сделать шаг вперед и передать мощности для потребностей определенной отрасли, позиция которой в Померании особенно сильна».
Администрация Гданьского порта представила три задачи для внедрения новыми компаниями. Задачи включают создание IT-системы, поддерживающей инфраструктуру порта, окружающую среду и интеллектуальную систему для организации дорожного движения в порту.

Решают прикладные задачи
«Мы даем свободу действий инновационным и опытно-конструкторским работам, которые будут использовать потенциал новых компаний и мобилизовать их для практического внедрения новых методов и технологий, служащих развитию морской экономики, - сказал Лукаш Грейнке, президент администрации Гданьского порта. - Мы хотим, чтобы порт и его работа были инновационными и перспективными. Мы стремимся использовать технические инновации, которые помогут нам эффективно улучшать конкурентоспособность порта. Проект, осуществленный вместе с PSSE, дает нам именно эту возможность. Мы полагаем, что сегодня начинаем сотрудничество, которое будет способствовать развитию интеллектуальной системы управления дорожного движения для порта, но не только. Мы также надеемся, что это поможет нам найти компанию для развития интеллектуальной измерительной системы выделяемого шума, пыли и запахов для ключевых мест в порту, включая систему передачи данных. Следующая задача для новых компаний будет состоять в том, чтобы разработать профессиональную трехмерную карту для области порта со свойствами Географической информационной системы.
Администрация Гданьского порта и PSSE взяли на себя обязательства сотрудничать и объявить, совместно с партнерами по проекту, два конкурса для старт-апов. Крайний срок для заявок по первой задаче истекает 30 марта 2017 г., в то время как второй этап будет осуществлен с 1 сентября до 30 ноября 2017 г. Срок всего проекта заканчивается 29 апреля 2018 г.


http://www.transportweekly.com
Tags: Поты, Технолгии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author