Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

МИУ и АМПУ проводят ревизию территории морпортов


Фото: uspa.gov.ua Министерство инфраструктуры просит предприятия, которые осуществляют хозяйственную деятельность в морских портах, проинформировать ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) о необходимости включить территорию этих предприятий в границы соответствующего морпорта и предоставить копии правоустанавливающих документов на земельные участки.

Как сообщила пресс-служба министерства, эта мера реализуется в рамках подготовки министерством проекта постановления Кабинета министров «Об определении границ территории морских портов», направленного на исполнение положений ч. 2 ст. 8 Закона Украины «О морских портах Украины».

«В настоящее время осуществляются мероприятия по сбору информации, необходимой для подготовки исходных данных границ территорий морских портов. С целью включения в границы территорий морпортов всех земель, которые в значении Закона могут входить в территории морпортов, просим всех лиц, заинтересованных осуществлять хоздеятельность в пределах морпортов, сообщить о желании включить их территории в границы соответствующего морпорта и предоставить информацию, согласно приложениям 1 и 2 к этому объявлению, а также копии документов, удостоверяющих право на земельные участки, а в случае отсутствия оформленных прав пользования земельными участками — документы, подтверждающие уплату земельного налога (налоговая декларация по плате за землю)», — сказано в сообщении.

Сбор и систематизацию указанной информации осуществляет АМПУ. «Обращаем внимание, что в случае непредоставления необходимой информации заинтересованными лицами, земли, на которых расположены объекты портовой инфраструктуры субъектов хозяйствования, не будут включены в границы морских портов, а значит деятельность таких субъектов будет осуществляться за пределами правового поля, что будет иметь негативные последствия», — отмечается в сообщении.

Закон Украины «О морских портах Украины» предусматривает, что предприятия морского транспорта, на которые в день вступления закона в силу распространяется определение термина «морской терминал», независимо от их места нахождения в пределах или за пределами существующих государственных предприятий — морпортов, подлежат включению в границы морпорта, акваторией которого они пользуются, или в пределы ближайшего морпорта.

Кроме того, в рамках морпорта функционируют субъекты хозяйствования всех форм собственности, деятельность которых связана с обслуживанием судов, пассажиров, грузов и предприятия, продукция и (или) сырье которых транспортируется по территории и акватории порта.

Включение фрагментов сухопутной части с определением их конкретных границ в соответствующую территорию морпорта позволит органам государственной власти качественно и своевременно осуществлять госрегулирование, управление и контроль над безопасностью мореплавания, надзор и контроль в сфере деятельности морпортов.

http://ports.com.ua/

Tags: АМПУ, Мининфраструктуры, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author