Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Контейнеровоз стал объектом вдохновения


На протяжении 2016 года семь креативных представителей мира искусства отправлялись в полностью оплаченные трехнедельные поездки на контейнерных судах по наиболее популярным торговым маршрутам в рамках уникального культурного проекта  Container Artist Residency 01.Программа Container Artist Residency запущена в 2015 году и реализована в сотрудничестве с израильской логистической и грузовой компанией Zim Integrated Shipping Services.

 «Основная стратегия и идея Container Artist Residency 01 использовать существующую экономическую инфраструктуру в качестве основы для культурного обмена. Проект определяет судоходную отрасль в качестве движущей культурной и экономической силы в современном мире и призывает фотографов и художников пересмотреть свою практику с этой уникальной точки зрения», – говорится на сайте проекта.

Фотограф Мари Басташевски в марте 2016г. была первой, кто отправился в «культурный рейс» на контейнеровозе, следовавшего по маршруту Одесса – Стамбул – Хайфа – Нава Шева – Порт Кланг – Да Чан Бэй – Пусан – Шанхай. Басташевски организовала себе студию внутри контейнера, размещенного на борту судна, и в течении рейса фотографировала интерьеры судовых помещений.
Ференц Гроф путешествовал из Хайфы в Одессу, во время ночной вахты моряков на борту контейнеровоза сделал серию атмосферных фотографий.

Гроф также посетил рынок в Одессе «7-й километр», построенный полностью из морских контейнеров.

Самсон Янг реализовал другой подход к освещению жизни на судне и выполнил серию карандашных и акварельных рисунков под названием «Чему научили меня маяки», вдохновленный ключевыми моментами пребывания на борту во время своего путешествия из Порта Кланг в Пусан.

В декабре 2016г. творческие работы выставлялись в Гонконге. В настоящий момент фотографии и картины можно увидеть в израильском музее Моби. Летом выставка пройдет в Нью-Йорке.

http://мимо.com.ua
Tags: Интересные факты, Контейнерные перевозки, Фотографы мира
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author