Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Построена гигантская буровая платформа









Китайская верфь CIMC Raffles Shipyard, расположенная в Яньтае, построила самую большую в мире ультра-глубоководную полупогружную  буровую платформу, именуемую как «Синий кит 1» (Bluewhale 1) стоимостью $ 700 млн.
Платформа может погружаться на глубину до 3 658 м, а бурение морского дна может проводиться в глубину до 15 240 м, что делает возможным эксплуатировать ее в любых водах по всему миру.

Вес буровой платформы – 42 000 т, а высота ее надводной части составляет 118 м, что сравнимо с высотой 37-ти этажного здания. Платформа будет потреблять на 10% меньше топлива по сравнению с аналогичными буровыми установками.
«Синий кит 1» классифицирован DNV GL и будет эксплуатироваться компанией China National Petroleum Offshore Engineering Co. (CPOE) с апреля 2017г., когда завершаться все испытания. Это уже 9 глубоководная полупогружная буровая платформа построенная CIMC Raffles.

Гигантская платформа  специально спроектирована для условий работы в Южно-Китайском море, где месторождения нефти могут залегать на глубине 3 000 м ниже уровня моря.

http://мимо.com.ua
Tags: Китай, Нефть И газ
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author