Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Крупнейший порт Швеции высадит 2 гектара морской травы


Шведский порт Гетеборг готовится к масштабному проекту - строительству нового ро-ро и контейнерного терминала. Реализация проекта предусматривает очищение бухты площадью 1,7 га вблизи будущего терминала от морской травы (зостеры) и высадку растений на такой же площади в другой части акватории, сообщили в Администрации порта Гетеборг.

"Когда мы будем строить новый терминал, заросли зостеры на том месте исчезнут. Для того, чтобы компенсировать эту потерю, мы пересадим тот же объем зостеры, который исчезнет из бухты в Арендале. Если мы хотим сохранить нашу конкурентоспособность и соответствовать будущим целям роста, порт должен расширяться, но он должен делать это устойчиво", - заявил менеджер по экологии Администрации порта Гетеборг Эдвард Молитор.

По словам эколога, заросли морской травы (зостеры) очень важны для поддержания баланса экосистемы акватории, поскольку они являются нерестилищем для нескольких видов рыб.

Посадка морской травы является затратным процессом и требует много времени. Пробные посадки растений будут выполнены в начале 2018 года на нескольких участках. Два года спустя экологи проведут оценку, какие места наилучшим образом подходят для пересадки морской травы. После этого начнется масштабное высаживание.

Порт Гетеборг является крупнейшим портом в Швеции. В 2016 году его терминалы перевалили 40,9 млн тонн грузов, улучшив грузооборот на 7%. Контейнерооборот порта составил 798 тыс. TEU. Ро-ро терминал обслужил 538 тыс. единиц автотранспорта, автомобильный терминал - 246 тыс. автомобилей.

http://cfts.org.ua

Tags: Порты, Швеция, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author