Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

В Канаде отстояли права моряков, которым выплачивали зарплату по 2,4 доллара в час

Десятки исков, которые подавал Международный профсоюз моряков Канады (SIU Canada) в отношении правительства страны, были урегулированы в досудебном порядке.Профсоюз оспаривал законность найма иностранных моряков для работы в канадских водах. В исках шла речь о том, что правительство неправомерно выдало тысячи разрешений на работу приезжим морякам, а это в свою очередь, позволило им наниматься на иностранные суда, которые осуществляют каботажные перевозки.

Как выяснили представители профсоюза, на этих судах моряки получали по 2,4 доллара в час, что ниже установленного в Канаде МРОТ.

Правительство частично признало, что по ошибке выдало и только 11 разрешений для иностранных членов экипажа танкера «New England» .

После достигнутого мирового соглашения профсоюз и правительство решили прекратить судебные разбирательства по оставшимся 44 искам.

Теперь каждый из них должен пересмотреть порядок выдачи иностранным работникам временных разрешений на работу на судах под иностранным флагом, совершающих рейсы в канадских водах.

http://www.seafarersjournal.com

Источник sur.ru.

Tags: Канада, Профсоюзы, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Работа в море” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author