Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Пиратские нападения в Азии в январе 2017 года снизились на 40% - отчет ReCAAP

В Азии по итогам января 2017 года зафиксировано 6 вооруженных нападений на суда с целью грабежа, что на 40% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводятся в отчете Регионального объединения по борьбе с пиратством в Азии (ReCAAP), сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ).
Однако, несмотря на позитивную тенденцию, опасения продолжают вызывать инциденты с похищением членов экипажей в морях Сулу, Сулавеси и прибрежных водах восточной части штата Сабах.

Так, за первый месяц 2017 года в этих водах было совершено два нападения, в одном из случаев злоумышленникам удалось взять моряков в плен.

«При проходе через пиратоопасные районы судно должно работать в состоянии повышенной безопасности. Экипажам необходимо ознакомиться и придерживаться рекомендаций «Регионального руководства по борьбе с пиратством и вооруженным разбоем против судов в Азии» при прохождении морей Сулу и Сулавеси. Не стоит забывать и о практиках, описанных в руководстве Международной морской организации (IMO) и «Лучших практиках по противодействию пиратам» (BMP)», - отметили в РПСМ.

Также работодатель обязан заранее предупредить членов экипажа об опасном рейсе. Кроме того, работая на судне под коллективным договором МФТ, каждый моряк имеет право отказаться от рейса, пролегающего через пиратоопасные районы, сохранив за собой место в судоходной компании.

http://portnews.ru
Tags: Азия, Безопасность мореплавания, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author