Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Глава IMO выступил на саммите в Индонезии по защите Мирового океана


Генеральный секретарь IMO Китак Лим принял участие во Всемирном саммите по вопросам защиты мирового океана, организованном журналом The Economist и проходившем с 22 по 24 февраля 2017 года в Бали (Индонезия), сообщает пресс-служба IMO. Китак Лим, выступая на форуме, отметил важность глобального подхода к регулированию изменения климата для судоходной отрасли.

Как подчеркнул глава IMO, члены международной организации уже установили обязательные технические оперативные меры, рассчитанные на длительную перспективу, по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу от деятельности судоходства и разработали «‎‎дорожную карту‎‎», чтобы определить все необходимые меры в будущем.‎

Помимо участия в саммите глава IMO провел ряд встреч в Индонезии, в том числе с ‎‎министром транспорта Индонезии Буди Карая Сумади и министром-координатором по морским делам Лухута Бинсар Пандятаном.‎‎ Китак Лим также посетил порт Танджунг Приок.

Международная морская организация (IMO, ИМО), головной офис которой находится в Лондоне, является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций (ООН). Главной задачей ИМО является обеспечение безопасности и надежности судоходства, а также предотвращение загрязнения морской среды судами.

http://portnews.ru
Tags: ИМО
Subscribe

Posts from This Journal “ИМО” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author