Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Сторожевик «Николаев» сменил вахту пограничников на Змеином

С отменой ледовой обстановки вдоль морского побережья Одесской области, корабль морской охраны «Николаев» вышел на патрулирование государственной границы и исключительной (морской) экономической зоны Украины.
Одной из задач была и доставка для удаленной погранзаставы на о. Змеином сменного личного состава, запасов питания.
Неблагоприятные погодные условия  задержали смену на острове вдвое дольше, чем обычно. Только с первыми устойчивыми плюсовыми температурами, сходом льда, пограничники отправились на дежурство.
При переходе к острову, кроме вскрытия надводной обстановки, экипаж корабля отработал несколько тренировок, в том числе: выявление и обезвреживание якорной мины, потерю рулевого управления, отключение внутрикорабельной связи, нападение неизвестной лодки с диверсионной группой на борту.

Змеиный известен своими ветрами и течениями, крутым скалистым побережьем. Поэтому подходить и швартоваться к нему весьма не просто. Командир корабля Морской охраны «Николаев» Андрей Тур впервые выполнял такую задачу и достойно с нею справился.

После смены пограничных нарядов островного подразделения корабль Морской охраны направился в район проведения стрельб. Несмотря на проливной дождь, порывистый свирепый ветер и бортовую качку, моряки-пограничники из стрелкового оружия достойно отразили нападение на корабль отчаянных пловцов-диверсантов, роль которых исполнили разноцветные воздушные шарики на бурных морских волнах.

На обратном переходе главный командный пункт получил сигнал о пожаре в одном из отсеков корабля. Аварийная партия немедленно начала борьбу с пожаром, обнаруженного раненого бойца немедленно извлекли из пострадавшего помещения и оказали первую медицинскую помощь. Тем временем, в задымленный отсек направился экипированный средствами защиты и пожаротушения боец, который четко и быстро локализовал место возгорания. Очередная вводная решена успешно!

Пресс-центр Одесского отряда морской охраны ЮРУ Госпогранслужбы Украины
Tags: Море, Одесская область, Пограничники
Subscribe

Posts from This Journal “Пограничники” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author