Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В ITF разъяснили кто такие "брошенные" моряки

Международная федерация транспортников (МФТ/ITF) выпустила информационную листовку c разъяснениями, какое именно судно и экипаж можно называть "брошенными".

Листовку приурочили к вступлению в силу новых поправок к Сводной конвенции МОТ "О труде в морском судоходстве" 2006 года (MLC-2006) в отношении брошенных судовладельцем моряков. Согласно новым требованиям, судовладельцы должны гарантировать морякам выплату компенсаций в связи с потерей трудоспособности или смертью в результате несчастного случая и репатриацию за счет судовладельца.

"Брошенный" экипаж и судно считаются когда:судовладелец отказывает в репатриации, хотя трудовой контракт уже подошел к концу; судовладелец отказывается пополнять запасы провизии, питьевой воды, топлива; судовладелец задерживает заработную плату экипажу более двух месяцев.

Согласно международным правилам,если хотя бы один из пунктов  соответствует вашей проблеме, - то экипаж можно считать «брошенным».

http://www.seafarersjournal.com

Источник mtwtu.org.ua.

Tags: itf, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “itf” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author