Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

АМПУ привлечет иностранные компании к реконструкции портов

Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) планирует расширить круг участников тендеров по реконструкции портовой инфраструктуры. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Как сообщил и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс в ходе диалога с начальниками филиалов ведомства 16 февраля 2017 года, АМПУ проведет встречу с ведущими региональными и мировыми инженерно-строительными компаниями, которые специализируются на работах по реконструкции причальной инфраструктуры.

«У нас есть краткосрочный план развития инженерной инфраструктуры морских портов, мы готовы представить его потенциальным подрядчикам, ведущим строителям, обсудить с ними и, конечно, получить конструктивные предложения участников рынка по работе в этой части (...) Разумеется, восстановление и развитие портовых сооружений должно проходить прогнозировано, профессионально и прозрачно. Поэтому мы хотим привлечь к подобным инженерным работам не только украинские компании, как это было ранее, но и подрядчиков из других стран: Турции, Болгарии, Польши, Китая и других», —  отметил Вецкаганс.

По словам главы ведомства, АМПУ ведет переговоры о взаимодействии с украинскими представителями Международной федерации инженеров-консультантов (FIDIC) — одной из старейших мировых ассоциаций в области строительного консультирования. Планируется, что в результате будет налажено сотрудничество по применению международных форм контрактов в области дноуглубления (Blue Book) и в вопросе проведения инженерных работ (Red Book).

«Для меня очевидно, что у нас должны быть понятные для бизнеса планы и задачи, прозрачные публичные закупки, четкие международные формы контрактов и жесткие взаимные обязательства с подрядчиками. Тогда, независимо от того, какая компания будет осуществлять подрядные работы, страна будет увеличивать доход, а порты — конкурентные преимущества», — подчеркнул Вецкаганс.

Министерство инфраструктуры планирует распространить на АМПУ опыт проведения государственных закупок на тендере с предоставлением участниками торгов минимального пакета документов. Как сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в Европейской бизнес ассоциации 31 января, сейчас необходимость формирования тендерной документации при госзакупках «искажает результаты честной конкуренции, не дает нормальному бизнесу получить госзаказ».

http://ports.com.ua/

Tags: АМПУ, Порты
Subscribe

Posts from This Journal “АМПУ” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author