Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Китай ввел в реальную эксплуатацию еще один глубоководный батискаф - «Цяньлун-2»


Китайский батискаф «Цяньлун-2» успешно совершил в Индийском океане серию погружений для разведки глубоководных полиметаллических сульфидов. Таким образом сейчас в реальной эксплуатации находятся китайские батискафы «Цзяолун», «Хайлун» и «Цяньлун», все они созданы собственными силами страны. Об этом 19 февраля 2017 года сообщило агентство Синьхуа.
Как сообщили в Государственном океанологическом управлении КНР, беспилотный «Цяньлун-2» совершил 8 погружений, самое глубокое из которых - на глубину 3320 метров, доказав свою надежность.
Это произошло в рамках второго этапа китайской океанской научной экспедиции, проходящей под номером 43 с ноября 2016 года. Всего экспедиция состоит из 5 этапов, главная задача первых четырех этапов, на выполнение которых отводится 170 дней, - разведка полиметаллических сульфидов в юго-западной части Индийского океана, а последний, пятый, этап займет 50 дней и также нацелен на изучение полиметаллических сульфидов, но уже в северо-западной части Индийского океана. К концу июня нынешнего года экспедиция должна завершиться.

Отмечается, что как и «Цяньлун-2», пилотируемый «Цзяолун» и беспилотный «Хайлун-2» спроектированы и изготовлены исключительно китайскими специалистами. «Хайлун-2» отлично зарекомендовал себя уже в нескольких экспедициях, в том числе в Тихий, Атлантический и Индийский океаны. Но самым известным среди китайских батискафов, безусловно, является «Цзяолун», в настоящее время он задействован в другой океанской экспедиции (номер 38).

korabli.eu
Tags: Батискафы, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Батискафы” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author