Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Глава Международной морской организации побывал с визитом в Антарктике



Фото: IMO
С  8 по 12 февраля 2017 года генеральный секретарь Международной морской организации (IMO) Китак Лим находился с визитом в Антарктике. На борту судна чилийского флота глава IMO совершил путешествие к острову Кинг-Джордж. В чилийском порту Пунта-Аренас Китак Лим обсудил с представителями морских организаций актуальность Полярного кодекса для судов, работающих в этих регионах.

Визит генерального секретаря IMO был спланирован таким образом, чтобы Китак Лим смог составить четкое представление о работе в полярных условиях. В последние годы судоходство в водах обоих полюсов значительно расширилось, и с целью повышения безопасности работы судов и их экипажей в полярных регионах IMO разработала Полярный кодекс. Документ, регулирующий судоходство в приполюсных водах, вступил в силу 1 января 2017 года.

Требования Полярного кодекса касаются не только поддержания безопасности судов, экипажей и пассажиров, но и минимизации негативного воздействия судоходства на окружающую среду. Экологические положения Полярного кодекса являются дополнением к требованиям конвенции MARPOL73/78. В целом документ охватывает широкий спектр вопросов, включая проектирование и строительство судов, обучение экипажей, проведение поисково-спасательных операций в водах Арктики и Антарктики.

http://seafarers.com.ua

Tags: Антарктика, ИМО
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author