Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Контейнерный флот заметно расширится

В 2017 году мировой контейнерный флот расширится на 1,44 млн. TEU  новых мощностей, благодаря запланированным поставкам очень крупных (VLCS) и сверхкрупных (ULCS) контейнеровозов. Этот прирост почти в два раза превышает совокупные мощности судов, списание которых ожидается в этом году. Так, согласно прогнозам, в 2017 году на судоразделочные заводы отправится 3,4% мирового флота контейнеровозов, в то время как мощности простаивающего флота достигнут 1,4 млн. TEU.

«Относительно высокие темпы расширения флота в 2017 году по сравнению с низким ростом 2016 года, когда мировой флот увеличился на 0,93 млн. TEU (+1,5%), еще больше усугубят ситуацию с переизбытком мощностей и отодвинут во времени сроки восстановления рынка контейнерного судоходства», – говорится в обзоре консалтингового агентства Alphaliner.

И хотя неблагоприятная ситуация на рынке привела к отсрочке поставок ряда новых судов, вряд ли это вызовет существенное изменение нынешних оценок. В целом из 1,67 млн. TEU новостроя в этом году 78% приходится на суда вместимостью свыше 10 тыс. TEU. Более половины новостроя класса VLCS совокупной мощностью 0,92 млн. TEU (54 судна) имеют вместимость от 14 до 21 тыс.
TEU.

http://www.transportweekly.com
Tags: Контейнерные перевозки
Subscribe

Posts from This Journal “Контейнерные перевозки” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author