Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Канада улаживает иски относительно разрешения иностранным морякам работать в канадских водах


В среду канадское правительство уладило десятки судебных исков, выдвинутых Международным союзом Моряков Канады (SIUC) относительно занятости иностранных моряков в канадских водах. SIU приветствовал соглашение как главную победу для своих участников и для канадских моряков.

55 судебных исков SIU гласили, что канадское правительство допустило ошибку в том, что выдало тысячи разрешений на работу негражданам на иностранные суда на внутренних рейсах. (Канадский закон о каботаже обычно запрещает судам под иностранными флагами принимать участие в каботажной судоходстве, но это допускает альтернативная лицензия) Союз выявил, что иностранным рабочим платили всего 2,40$ в час, что ниже  уровня канадской минимальной заработной платы и намного меньше, чем преобладающая заработная плата для канадских моряков.

Прошлым летом канадское правительство признало ошибочной выдачу 11 разрешений на работу для иностранного экипажа танкера New England под флагом Маршалловых Островов. С соглашением об урегулировании претензий, достигнутым в среду, союз и правительство прекратят тяжбу по 44 искам.

«После 18 месяцев… Я очень рад видеть, что правительство, наконец, соглашается на то, чего мы добивались все это время – осуществление и обзор правил с всесторонним участием канадского SIU», заявил президент SIU Джеймс Дживен. «Мы уверены, что условия урегулирования повлекут за собой сотни рабочих мест для канадских моряков».

Условия урегулирования включает осуществление следующих требований: иностранные судовладельцы должны информировать канадских моряков об открытии вакансии; полный обзор правил, касающихся «временного иностранного рабочего», для судов под иностранными флагами, работающих в канадских водах; и анализ ставок иностранных команд, работающих в канадских водах.

http://www.mtelegraph.com/

Tags: Канада, Работа в море
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author