Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

«ГПК Украина» переименована в Контейнерный Терминал Одесса

Компания ДП «ГПК Украина», дочернее предприятие немецкой компании HPC Hamburg Port Consulting GmbH, оперирующее контейнерным терминалом в Одесском морском порту, в связи с ребрендингом сменит название. По информации администрации морских портов Украины, компания будет теперь именоваться «Контейнерный Терминал Одесса» в соответствии со своим местоположением.

По данным АМПУ, доля «ГПК Украина» в общем объеме перевалки контейнеров портами Украины составляет около 50%. По итогам 2016 года контейнерооборот «ГПК Украина» составил 282,594 тыс. TEU, что на 10,6% превышает аналогичный показатель 2015 года.
С 2010-го компания строит новый контейнерный терминал «Карантинный мол», что увеличит пропускную способность на 600 тыс. TEU в год. В августе 2014 года завершилось создание первой очереди нового терминала.

Первый этап включал в себя строительство двух причалов на намытой территории и берегозащитных сооружений и установку трех причальных контейнерных перегружателей. В сентябре 2014-го на причалах нового терминала в тестовом режиме были обработаны два первых контейнеровоза.

В настоящее время мощность терминала «ГПК-Украины» с учетом нового терминала, введенного не в полном объеме, и старого терминала составляет порядка 900 тысяч TEU.

seanews.ru
Tags: АМПУ, Контейнерные перевозки, Одеский порт
Subscribe

Posts from This Journal “Одеский порт” Tag

Comments for this post were disabled by the author