Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

ВМС США расширяют свой флот

Оригинал взят у rochensalme в ВМС США расширяют свой флот
В конце прошлого года ВМС США заявили,что их флот должен состоять из 355 боевых кораблей.
2 февраля 2017 года Конгрессу были представлены новая структура боевого состава флота и новая кораблестроительная программа.
Новая программа 355-корабельного боевого состава флота заменит программу  308 кораблей, обнародованноую Флотом в марте 2015 года. Фактический боевой состав ВМС в прошлом году находился на уровне 270-290 кораблей.

По сравнению с предыдущей программой флот увеличивается на 47 кораблей, что составляет 15%, в том числе: 18 многоцелевых АПЛ, 1 авианосец, 16 крупных надводных кораблей (крейсера, эсминцы), 4 десантных и 8 кораблей других классов. Программа 2017 года предусматривает крупнейший боевой состав с 2004-2005 годов, когда Флот оперировал 375-ю боевыми кораблями. В период между этими датами в ВМС США никогда не было больше 300 кораблей.

Хотя цифра 355 близка к 350 – количеству кораблей в составе флота, которое заявлял в своей предвыборной программе президент Трамп, новая программа разрабатывалась в соответствии со Стратегией национальной безопасности еще при президенте Обаме.

Даже с увеличением темпов кораблестроения, достижение уровня 355 кораблей может затянуться на годы. Так, например, программа предусматривает  наличие в строю 12-и авианосцев, но даже ускорение темпов их строительства с 5 лет до 3-х, может реализовать ее по этому пункту только к 2030 году. Только к этой дате реально выйти и по запланированным многоцелевым подводным лодкам, но при этом необходимо строить по 3 SSN каждый год.

Таким образом программа может быть реализована в течение 30 лет, при этом ежегодно необходимо строить примерно на 1.9 - 2.2 корабля больше, чем строится сейчас и вкладывать дополнительно $4.6 - $5.1 млрд. каждый год этого периода. Хотя план увеличения флота предусматривает строительство дополнительных новых кораблей, не исключено, что будут расширены сроки эксплуатации некоторых активных кораблей  и ввод в строй находящихся в резерве.

В ВМС заявили, что, в целом, производственная судостроительная база способна взять на себя дополнительные нагрузки, необходимые для достижения и поддерживания уровня 355 кораблей в боевом составе флота.

И несколько таблиц:







(без названия)
Tags: ВМФ, США
Subscribe
promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author