Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

В Новой Зеландии выбросились на берег свыше 200 дельфинов


В Новой Зеландии около 240 черных дельфинов выбросились на берег Золотой бухты, сообщают в Департаменте охраны окружающей среды. Власти вновь просят добровольцев о помощи, при этом предупреждая, что обязательным условием для участия в спасении животных является наличие гидрокостюма.

eight_col_000_LL6N4

До этого в четверг ночью более четырехсот гринд выбросились на берег. Около 80 из них удалось спасти, но сегодня они с более чем ста другими дельфинами вновь оказались на берегу. О том, что это те самые дельфины говорят отметки, выполненные специальной краской, которые наносились на всех спасенных гринд.

eight_col_000_LL5AN

Этот крупнейший по числу особей инцидент поверг в шок всю страну: на помощь гриндам прибыли не только спасатели и представители зоозащитных и экологических организаций, но и сотни простых граждан, которые не смогли оставаться равнодушными к этой трагедии. Представители местного племени Иви провели свои ритуалы по погибшим дельфинам.

eight_col_Project_Jonah_on_hand_to_advise

Департамент охраны окружающей среды заявил, что, возможно, причиной произошедшей трагедии стало нападение акулы на стаю, поскольку у одной гринды нашли свежие укусы. Другой версией является предположение, что дельфины могли просто сбиться с пути из-за сильной магнитной бури.

eight_col_DSC04391

Инцидент является третьим в истории по числу выбросившихся особей. Около тысячи китовых выбросились на берег острова Чатем в 1918 году, а в 1985 году 450 особей выбросились на побережье Грейт-Барьер-Айленда.


http://www.fainaidea.com

Tags: Дельфины, Новая Зеландия
Subscribe

Posts from This Journal “Дельфины” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author