Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Украина возобновляет программу создания корвета

Украина возобновляет государственную целевую оборонную программу по созданию новейшего корвета, реализация которой стартовала в 2009 году. Об этом сообщил заместитель министра обороны Игорь Павловский в Киеве, 1-го февраля.
По словам замминистра, государственное финансирование программы «Корвет» в 2017 году составит более 1 млрд грн. Сейчас Министерство обороны ведет переговоры с предприятиями судостроительной отрасли о переуступке заключенного в 2009 году с Черноморским судостроительным заводом (ЧСЗ) контракта на строительство корвета.

«Уже есть четыре компании, которые хотят строить», — сообщил Павловский в ходе конференции «Управление в секторе безопасности: производство, продажа и закупка вооружений», организованной Центром Разумкова и Женевским центром демократического контроля над вооруженными силами.
В марте 2016 года пресс-служба госпредприятия «Судостроительный завод им. 61 коммунара» (Николаев) сообщила, что Кабинет министров и «Укроборонпром» приняли решение о передаче предприятию программы по строительству корветов.

ports.com.ua
Tags: ВМФ, Судостороение, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Судостороение” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author