?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующая публикация


Строительство мостов значительно облегчило жизнь человечества. Они объединяют берега реки, города, а иногда даже страны.

Когда речь заходить о сокращении пути, перевозке грузов или переправе на другой берег, мостам нет равных. А эти 10 еще и объединяют разные страны, делая путешествия и торговлю между ними в разы проще.


  1. Мост «Амбассадор», США и Канада

Этот висячий мост через реку Детройт объединяет города Детройт в США и Уинсор в Канаде. Его длин составляет 2300 м. Амбассадор – самый загруженный международный мост Северной Америки: через него осуществляется около 25% всей торговли между Штатами и Канадой. А это примерно $1 млн оборота ежедневно.

Фото: ambassadorbridge.com

Фото: ambassadorbridge.com


  1. Второй Севернский мост, Англия и Уэльс

Второй Севернский – это автомобильный вантовый мост через реку Северн. Он соединяет английский город Ост с уэльским Булварком. Мост был открыт в 1996 году и имеет длину 5128 м. Старый (первый) Севернский мост был построен в 1966 году и находится в 3,5 км выше по течению.

Фото: geotopoi.wordpress.com

Фото: geotopoi.wordpress.com


  1. Эресуннский мост, Дания и Швеция

Это одновременно и железнодорожный (два пути), и автомобильный (четыре полосы) мост. Он проходит через пролив Эресунн и соединяет столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальмё. Мост имеет протяженность 7845 м, что делает его самой длинной совмещенной дорогой в мире. К тому же частично это еще и тоннель: на определенном участке машины и поезда буквально «ныряют» под воду.

Фото: twistedsifter.com

Фото: twistedsifter.com


  1. Мост трех стран, Германия, Франция, Швейцария

Название этого моста говорит само за себя: он пересекает Рейн на границе между Францией, Германией и Швейцарией. Ну, хорошо, граница Швейцарии расположена чуть дальше – в 200 м от моста, но на это можно закрыть глаза. Мост – пешеходный. Его длина – 248 м, и это рекорд среди арочных висячих мостов.

Фото: wikimedia.org

Фото: wikimedia.org


  1. Радужный мост, США и Канада

Радужный мост был построен в 1941 году через реку Ниагара, в нескольких сотнях метров от знаменитого водопада. Он соединяет Америку и Канаду. Мост длиной 440 м предназначен как для передвижения транспорта, так и для пешеходов. Свое название он получил благодаря практически постоянно висящей здесь радугой. Это место привлекает туристов еще и захватывающими видами.

Фото: wikimedia.org

Фото: wikimedia.org


  1. Мост «Новая Европа», Болгария и Румыния

«Новая Европа» – это комбинированный автомобильный и железнодорожный мост через Дунай. Он соединяет города Видин в Болгарии и Калафат в Румынии. Сдан в эксплуатацию в 2013 году, общая длина – 3598 м.

Фото: wikimapia.org

Фото: wikimapia.org


  1. Мост водопада Виктория, Зимбабве и Замбия

Этот мост является одним из самых красивых в мире по своему расположению: он находится рядом с великолепным водопадом Виктория. Арочный мост над рекой Замбези соединяет Замбию и Зимбабве и является одновременно автомобильным, железнодорожным и пешеходным. Его длина – 198 м. Мост водопада Виктория был открыт в 1905-м, и его построили всего за год.

Фото: tonkosti.ru

Фото: tonkosti.ru


  1. Мост короля Хусейна, Израиль (Палестина) и Иордания

Этот мост пересекает реку Иордан и соединяет палестинский город Иерихон с Иорданией. У него длинная и очень интересная история. Первый мост на этом месте был построен османами в 1885 году. Затем в 1918-м британцы заменили его на новый, который, однако, был разрушен в 1946 году во время арабо-израильской войны. В своем современном виде Мост короля Хусейна появился здесь в конце 1990-х, после заключения мира между Иорданией и Израилем.

Фото: pbase.com

Фото: pbase.com


  1. Мост невозвращения, КНДР и Республика Корея

На границе КНДР и Южной Корее находится один из символов холодной войны между этими государствами – Мост невозвращения. Во время Корейской войны на этом месте обменивались пленными. Последний раз с этой целью мост использовали в 1968 году. С 1976 года он закрыт, но даже сегодня по обе стороны стоят контрольно-пропускные пункты.

Фото: interestingengineering.com

Фото: interestingengineering.com


  1. Мост дружбы, Таджикистан и Афганистан

Мост дружбы через реку Пяндж соединяет Таджикистан и Афганистан. Интересно, что деньги на его строительство – около $500 тыс. – дали Соединенные Штаты Америки и Норвегия. Длина конструкции – 135 м.

Фото: fergananews.com

Фото: fergananews.com

https://vokrugsveta.ua

По материалам Interesting Engineering.

МЕТКИ Поиск:

Posts from This Journal by “Мосты” Tag

ИНФА О БЛОГЕ

Лого Простое
moryakukrainy
Моряк Украины

МЕТКИ Поиск

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow