Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Рост пиратства вынуждает судовладельцев себе в убыток избегать воды Филиппин

Начиная с марта прошлого года, было зафиксировано 16 случаев нападения на суда в Сулу и в водах моря Сулавеси, через которые ежегодно проходят суда с грузом на 40 миллиардов долларов, по данным Регионального управления по борьбе с пиратством и вооруженным разбоем против судов в Азии (ReCAAP). Правительственная антипиратская организация сообщает, что на данный момент, близ Филиппин в заложниках у боевиков Абу Сайяф находится более десятка экипажей — все с судов, проходящих через Сулу и море Сулавеси

“Зона Сулу/Сулавеси является самой быстрорастущей в мире пиратской точкой, что проявляется в нападениях на торговые суда и их экипажи, а также успешных похищениях моряков с целью выкупа”, — сказал Джерри Нортвуд, главный операционный директор охранной организации Maritime Asset Security and Training (MAST).

Отчет пиратского отдела Международного морского Бюро в Куала-Лумпуре также предупредил о растущей угрозе вооруженного пиратства в этих водах, а также о том, что грузоперевозчики все больше опасаются посылать суда через зону Сулу/Сулавеси.

“Участившиеся случаи пиратства, особенно в море Сулу, принесли нам очень много проблем”, — сказал Бенедикт Брюггерманн, фрахтовый менеджер грузоотправителя Oskar Wehr Asia в Сингапуре.

“Мы делаем все возможное, чтобы избежать рейсов в этом регионе как порожнем, так и с грузом. Мы лучше поменяем маршрут, чем подвергнем жизнь судна и экипажа опасности. Очень грустно, что такое происходит в столь экономически-важном регионе”.

Данные грузоперевозок Thomson Reuters Eikon показывают несколько крупных судов, перевозящих железную руду из Австралии в Северную Азию, которые раньше всегда шли через море Сулу, а сейчас изменили свой курс к востоку от Филиппин, выбирая маршрут через открытый Тихий океан.

По крайней мере шесть крупных компаний также пустили свои суда в обход данного региона, согласно электронному трекингу судов.

Одной из этих компания является U-Ming Marine Transport — тайванский крупнейший сухогрузный грузоперевозчик, который заявил, что его 10 больших capesize-судов буду ходить в обход зоны Сулу с конца 2016 года.

“Сейчас все наши суда идут из Австралии в Китай и Северную Азию через маршруты к востоку от Филиппин – это упреждающие меры по предотвращению пиратских нападений”, — сказал президент U-Ming, Онг Чуо Киат.

Другими фирмами, которые избегают Сулу и море Сулавеси, являются Eastern Pacific Shipping, Diana Shipping, и Anglo-Eastern Ship Management.

Плавание на восток, чтобы избежать моря Сулу, добавляет примерно пол дня в 14-дневный рейс из порта Хедленд, Западная Австралия, основного железно-рудного экспортного терминала Австралии, в Северную Азию.

Грузоотправители говорят, что дополнительные расходы на один лишний день перехода не кажутся такими большими, но они будут накапливаться с течением времени – еще один удар по отрасли, которая уже долгое время борется с низкой рентабельностью.


http://www.mtelegraph.com/

Tags: Безопасность мореплавания, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author