Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Шестеро яхтсменов на тримаране «IDEC Sport» установили абсолютный рекорд кругосветного плавания


Интернациональная команда на парусном тримаране «IDEC Sport» во главе с 60-летним французским шкипером Франсисом Жойоном (Francis Joyon) установила абсолютный мировой рекорд кругосветного плавания, обогнув земной шар за 40 дней. Об этом 26 января 2017 года сообщил портал rus.postimees.ee со ссылкой на idecsport-sailing.com.

Как сообщается, в экипаж из шести человек, помимо Жойона, также входили Бернар Штамм (Bernard Stamm), Алекс Пелья (Alex Pella), Гвеноль Гаине (Gwénolé Gahinet), Клеман Сюртель (Clément Surtel) и Себастьян Аудигенэ (Sébastien Audigane).

Стартовав 16 декабря в проливе Ла-Манш, они смогли вернуться на стартовую точку через 40 дней 23 часа 30 минут и 30 секунд и завоевать престижный «Приз Жюля Верна» («Trophée Jules Verne»).

Маршрут длиной более 43 тысяч километров пролегал от Ла-Манша на юг через Атлантический океан мимо мыса Доброй надежды в Африке, мыса Луин в Австралии, мыса Горн в Южной Америке, откуда яхтсмены направились на север к стартовой точке.

Экипаж «IDEC Sport» смог сразу на четыре дня улучшить абсолютный рекорд Лоика Пейрона, которого называют королем дальнего плавания. Французский шкипер в 2012 году смог обогнуть земной шар за 45 дней 13 часов 42 минуты и 53 секунды.

Отмечается, что осенью прошлого года эта команда уже предпринимала попытку побить абсолютный рекорд кругосветного плавания, но потратила на нее более 47 дней.

Для справки: «Приз Жюля Верна» был учрежден в 1992 году известными яхтсменами того времени. Вдохновившись подвигами героя романа «Вокруг света за 80 дней» Филеаса Фога, они организовали кругосветную регату, правила которой подразумевают преодоление дистанции под парусом при запрете на получение посторонней помощи в портах.

korabli.eu

Tags: Катамараны, Рекорды, Яхты
Subscribe

Posts from This Journal “Рекорды” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author