Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Экспедиционное судно «National Geographic Explorer» отправилось на ремонт в Европу


27 января 2017 года аварийное экспедиционное судно «National Geographic Explorer» было доставлено на борт грузового судна «Rolldock Storm», который 26 января прибыл в порт Ушуайя, Аргентина. Об этом 28 января 2017 года сообщили местные СМИ.

Как сообщается, в операции по погрузке судна «National Geographic Explorer» на борт «Rolldock Storm» были задействованы два катера береговой охраны «67 Río Uruguay» и «81 Canal Beagle», которая длилась около семи часов. Вечером 28 января судно «National Geographic Explorer» на борту «Rolldock Storm» покинуло порт и направилось в Нидерланды, где будет произведен его ремонт. Ремонт экспедиционного судна, как ожидается, продлится до апреля текущего года.

Отмечается, что аварийное судно 27 декабря 2016 года из-за неисправности в главном двигателе село на мель в 95 морских милях от порта Ушуайя, когда возвращалось из круиза в Антарктиду. На борту находилось 117 пассажиров и 65 членов экипажа. 29 декабря вернулся в Ушуайя на скорости от 4 до 5 узлов, используя вспомогательные генераторы.

В порту аварийное судно простояло почти месяц, так как из-за серьезной проблемы не могло быть отремонтировано на месте.

На время ремонта уже отменены 10 запланированных круизов судна. Всем пассажирам были возвращены деньги.

http://www.korabli.eu
Tags: Судоремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author