Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Какой будет год для контейнерных перевозок?


В 2017г. запланирован спуск на воду значительного числа больших (VLCS) и ультра больших (ULCS) контейнерных судов. Их общая грузоподъемность почти в два раза будет выше, чем 0.75 млн TEU на судах, которые отправят на запланированный слом в текущем году, такой прогноз дает агенство Alphaliner, специализирующее на анализе рынка линейных перевозок.
Совокупный показатель транспортировки за год составляет 1,69 млн. контейнеров, и даже с учетом отказа от 250 000 TEU в год, ожидаемое увеличение производственных мощностей составит 1.44 млн TEU.
Процент судов, отправленных на утилизацию в этом году, по мнению Alphaliner, составит 3.4%.
Если сравнивать с 2016г., когда темпы роста контейнерного флота были низкими и составляли 1,5% (0,93 млн. TEU), то можно сказать, что в 2017г. ситуация немного улучшится, но переизбыток мощностей на рынке морских грузоперевозок не позволит ему восстановится. На сегодня общая емкость простаивающих контейнеровозов составляет 1,4 млн. TEU и новые суда рискуют пополнить их ряды. Значительное повышение фрахтовых ставок также маловероятно.

Плохие условия на рынке контейнерных перевозок могут оказать некоторое влияние на вновь построенные суда, что приведет к задержке их поставок, но в значительной степени это не изменит картину текущих прогнозов.
Известно, что в 2017г. 54 новых контейнеровоза вмещающих от 14 000 до 21 000 TEU, которыми будут оперировать крупные судоходные компании, уже получили распределение на работу по торговым маршрутам Восток-Запад, поэтому отклонение от графика поставок для этих судов произойти не должно.

http://мимо.com.ua/
Tags: Контейнерные перевозки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author