Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Данные о пиратских атаках за 2016г: IMB представило ежегодный доклад

Данные о пиратских атаках за 2016г: IMB представило ежегодный докладВ 2016г. пираты похитили больше моряков, чем за предшествующие 10 лет, и это на фоне положительной динамики снижения пиратской активности по всему миру. Эти сведения содержатся в ежегодно публикуемом докладе Международного морского бюро (IMB), являющегося главным центром предоставления отчетности и осуществляющего мониторинг мирового пиратства с 1991г.Зафиксирована 191 пиратская атака на суда, по сравнению с 246 – в 2015г., что является самым низким показателем глобального пиратства с 1998г.

В 2016г. пираты захватили 7 судов и держали в заложниках 151 члена экипажа, по сравнению с 15 судами и 271 заложником годом ранее. В 15 отдельных инцидентах с целью получения выкупа было похищено 62 человека, что в 3 раза больше, чем в 2015г.
Большее число мореплавателей было захвачено у берегов Западной Африки.  В последнее время наблюдается преступная активность вокруг Малайзии и Индонезии, у берегов Перу зафиксировано 11 вооруженных нападений, а в 2015г. таких случаев не было.
Нападениям пиратов подвергались грузовые и рыболовные суда, а также некоторое число буксиров, барж, имеющих повышенную уязвимость по равнению с другими судами – тихий ход.

Поттенгал Мукундан, директор Международного морского бюро, сказал, что судоходные каналы по всему миру остаются под угрозой нападения со стороны пиратов, несмотря на хорошие успехи, достигнутые в области борьбы с этой глобальной проблемой.
 «Продолжающееся снижение пиратства это хорошая новость, но на некоторых морских маршрутах сохраняется опасность захвата и эскалации похищения экипажей. Появилась тревожная тенденция в некоторых новых регионах, таких как район моря Сулу – между восточной Малайзией и Филиппинами, что вызывает особую озабоченность. Судам рекомендуется обходить этот пиратоопасный район через западный берег Калимантана», –добавил директор IМВ.

IМВ призывает капитанов судов более тщательно использовать лучшие практики по борьбе с пиратством (BMP), принимая все меры по недопущению захвата судна в районах с повышенной пиратской активностью, а странам, у берегов которых имели место атаки пиратов, расследовать эти инциденты, разыскивать преступников и наказывать их.

http://мимо.com.ua/
Tags: Безопасность мореплавания, Международное морское бюро, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author