Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Призраки подводного мира


Фото - Стеклянный осьминог. Секрет выживания многих животных кроется в их силе и размерах, другим же на помощь приходит умение оставаться незамеченными. Эти животные удивят любого своим футуристическим внешним видом, похожим на маскировку инопланетянина из фильма «Хищник».

Это призрачный осьминог обитает в тропических и субтропических водах по всему миру. О нем очень мало что известно, кроме того, что количество его органов можно сосчитать, просто взглянув на его тело.

Белокровная рыба

Также известна как крокодиловая ледяная рыба (Crocodile Icefish) обитает в Антарктике и обладает повышенной бледностью, так как даже их кровь, точно также как и тело, не имеет цвета. Ледяная рыба единственное позвоночное без красных кровяных клеток и гемоглобина-белка.

Стеклянный сом

Азиатский стеклянный сом является одним из самых прозрачных позвоночных на планете (по крайней мере известных). Они живут в тихих водоемах вдоль побережий Таиланда, Малайзии и Индонезии.

Большой калифорнийский скат

Они могут вырастать до довольно массивных размеров. Сквозь очень бледную кожу, можно рассмотреть их внутренние органы, если вам удастся подобраться к ним достаточно близко.




Прозрачная амфипода фронима



Размер тела этой крошечной креветки составляет 2,5 см, но это не мешает обладать ей зверской жестокостью. Благодаря своей прозрачности, она мастерски смешивается с окружающей средой, дожидаясь проплывающую мимо невнимательную добычу, чтобы вцепиться в неё своими клешнями.

Стеклянная лягушка

Есть несколько различных типов стеклянных лягушек, которые все живут в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Когда стеклянные лягушки сидят неподвижно, они практически невидимы для хищников.

Опистопроктовые

Причудливая рыба имеет чрезвычайно светочувствительные глаза, которыми она смотрит через прозрачную, заполненную жидкостью голову. Трубчатые глаза рыбы украшены ярко-зелеными линзами. Глаза направлены вверх (как показано на фото), когда рыба ищет пищу, но когда рыба ест, её глаза направлены вперед. Два пятна выше рта рыбы, которые выглядят, как глаза на самом деле органы обоняния, которые, по сути, являются ноздрями.

Источник: УМКРА

http://ocean-media.su


Tags: Необычное, Обитатели морей, Осьминоги, Рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Обитатели морей” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author