Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Спасенный японский серфер провел в море 16 часов у восточного побережья Австралии


Японского серфера, который провел ночь в море, зацепившись за свою доску, спас экипаж контейнеровоза у восточного побережья Австралии. Об этом 13 января 2017 года сообщил портал smh.com.au. Как сообщается, около 09:00 часов утра, через 16 часов после того, как серфер отправился из Bulli Beach (штат Новый Южный Уэльс, Австралия), моряки контейнеровоза «MSC Damla» заметили дрейфующего серфера в 6 км от берега и затащили его на борт, используя спасательный круг.

37-летний серфер был доставлен на берег где сообщил полиции о том, что в море его унесло течением, и в итоге он оказался в 80 км (50 миль) к югу от Сиднея.

Отмечается, что японец шесть часов пытался догрести до берега, пока не выбился из сил. Серфер провел в воде 16 часов, но температура ночью опустилась только до 21 градуса тепла, что позволило ему избежать переохлаждения.

Впоследствии он был доставлен в больницу, но вскоре был выписан.

Организация безопасности Surf Life Saving Нового Южного Уэльса отметила, что серферам нужно предупреждать других людей о планах перед выходом в море.

Для справки: контейнеровоз «MSC Damla» IMO: 9250983, флаг Панама, был построен в 2002 году. Валовая вместимость 74071 тонна, дедвейт 74453 тонны, длина 294 метра, ширина 40 метров, осадка 14,2 метра, максимальная записанная скорость 14,8 узла.

http://www.korabli.eu/

Tags: Адреналин, Серфинг, Япония
Subscribe

  • Одесская тропа Паустовского

    Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского…

  • Морской администрации нашли главу

    Победителем кадрового конкурса на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) признан…

  • Куда ушла черноморская скумбрия?

    Ко Дню рыбака 38-я кают-компания «Морской библиотеки Одессы» пригласила ученого, кандидата биологических наук, ветерана рыбного…

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author