Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Райвис Вецкаганс: Мы будем выстраивать диалог со всеми профсоюзными организациями...


И.о. председателя Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс встретился с представителями отраслевых профсоюзов и призвал к укреплению диалога между руководством отрасли и портовой общественностью.

В ходе встречи руководитель обозначил свое видение по привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест в морских портах.

«Главной задачей такого мощного предприятия как АМПУ я вижу создание условий для эффективной работы бизнеса. Сама суть управления государственным имуществом, исходя из положений Закона «О морских портах Украины», должна быть направлена на развитие портов, создание новых предприятий в морских портах, припортовых заводов, перерабатывающих предприятий. АМПУ должна создавать условия для привлечения инвестиций и для создания рабочих мест в морских портах»,— подчеркнул руководитель.

«Я выступаю, безусловно, за то, чтобы зарплаты портовиков были рыночными, но при этом реально соответствовали вкладу каждого специалиста в общее дело. Мы будем выстраивать диалог со всеми профсоюзными организациями и искать компромиссные решения для развития каждого порта»,— отметил в ходе встречи Райвис Вецкаганс.

«Мы хотим, чтобы вы видели в нас надёжных партнёров, и чтобы тот социальный диалог, с которого вы сегодня начали свою работу, продолжался»,— отметил председатель профсоюза работников морского транспорта Украины (объединённый) Сергей Брызгалов

Справка:
Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» создано в результате вступления в силу Закона «О морских портах Украины» в 2013 году. ГП «АМПУ» представляет собой унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, состоящее из центрального аппарата (г. Киев), главного представительства (г. Одесса), 13 филиалов в морских портах Украины, филиала «Дельта-лоцман» и насчитывает более 8 000 сотрудников.

Райвис Вецкаганс назначен и.о. председателя Администрации морских портов Украины министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном 12 января 2017 года.

Пресс-служба ГП «АМПУ»
http://www.uspa.gov.ua

Tags: АМПУ, Мининфраструктуры
Subscribe

Posts from This Journal “АМПУ” Tag

Comments for this post were disabled by the author