Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Возле острова Лансароте открыт первый полностью подводный музей в Европе


Музей Atlantico (Испания) будет состоять из 10 инсталляций и более 300 скульптур Неподалеку от Канарских островов на глубине от 12 до 15 метров на дне океана создан первый полностью подводный музей в Европе. Atlantico официально открылся на дне океана возле острова Лансароте. Об этом сообщает The Local. Необыкновенный музей на дне океана был создан на глубине от 12 до 15 метров.


Atlantico будет доступен для аквалангистов и туристов, которые будут кататься на лодках со стеклянным дном. Музей Atlantico содержит шедевры британского художника Джейсона де Кайрс Тейлора, который последние два года провел на острове, создавая скульптуры для галереи. Первые скульптуры были погружены на дно в феврале 2016 года. Художник сообщил, что создал выставку, чтобы отдать дань уважения тем, кто достигает успеха и тем, чьи "мечты и надежды остаются на дне моря".






По данным издания, через некоторое время неординарный музей будет состоять из 10 отдельных крупномасштабных инсталляций и более 300 индивидуальных скульптур. Также отмечается, что проект предназначен для увеличения морской биомассы и объявлен биосферным заповедником ЮНЕСКО. Объекты искусства были созданы из высокой плотности PH-нейтрального бетона, который не оказывает влияния на морскую экосистему или местную флору и фауну. При создании объектов искусства коррозионные металлы и материалы не использовались.

Фото: Подводные скульптуры возле острова Лансероте (thelocal.es)



Источник https://styler.rbc.ua/
Tags: Испания, Музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author