Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Райвис Вецкаганс возглавил АМПУ

Новым руководителем ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) станет гражданин Латвии Райвис Вецкаганс, который ранее возглавлял портовые предприятия в Латвии. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
Как сообщают в министерстве, Омелян назвал АМПУ "образцом неэффективности, коррупции и злоупотреблений".
С целью нормализации работы предприятия МИУ назначило и.о. руководителя АМПУ Сергея Гронского: "Это временная мера с целью установления нормального рабочего диалога между министерством и АМПУ, а также остановки злоупотреблений, которые осуществляются на предприятии. Уже на этой неделе будет назначен новый и.о. руководителя АМПУ - Райвис Вецкаганс", - отметил Омелян.

Министр добавил, что "такого сопротивления со стороны руководства предприятия на любые предложения министерства по упорядочению его работы не было, пожалуй, нигде - все наши решения блокируются или игнорируются".

Кроме того, по его словам, руководство АМПУ, ожидая скорого увольнения, выписало "премии за декабрь в размере от 700 тыс. гривен до 1,5 млн гривен на человека".

Справка МИУ

Райвис Вецкаганс - гражданин Латвии, имеет более 16 лет опыта по управлению предприятиями сектора транспорта и логистики, пароходства и финансовых услуг. Занимал должности члена правления, вице-президента АО "Латвийское пароходство", члена правления крупнейшего портового терминала по обработке насыпных и генеральных грузов в странах Балтии Rigas Centralais Terminals, председателя правления Riga Container Terminal.

Министерство инфраструктуры назначило исполняющим обязанности главы ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) гражданина Латвии Райвиса Вецкаганса. Министр Владимир Омелян в четверг, 12 января, представил в Одессе нового руководителя коллективу предприятия.

Как сообщили в МИУ, новый глава имеет "полную свободу действий по реформированию АМПУ и борьбе с коррупционными схемами".
Омелян заявил, что АМПУ должна быть реформирована и превратиться в прозрачное и эффективное предприятие.

"Мы начали реформу, и уже есть определенное сопротивление. Это нормально", - отметил министр. Кроме того, он сообщил, что приказ о назначении нового главы АМПУ подписал и.о. госсекретаря МИУ, как и предусмотрено законодательством. А с 13 января, на этой должности начинает работать Андрей Галущак, победивший в конкурсном отборе, с которым Омелян не планировал сотрудничать.

Читайте также Новый глава АМПУ будет работать в Киеве, а не Одессе

Напомним, 11 января Приморский райсуд Одессы остановил действие приказа МИУ от 6 января, которым был сменен и.о. главы АМПУ - им стал начальник юридической службы АМПУ Сергей Гронский. Иск в суд подал Юрий Наконечный, который до этого исполнял обязанности главы АМПУ. У министерства есть пять дней, чтобы обжаловать судебное решение в апелляционной инстанции.

Ранее в МИУ заявляли, что назначили Гронского и.о. главы АМПУ лишь на несколько дней, так как на этой неделе предприятием начнет руководить Райвис Вецкаганс.

Таким образом, министерство свой план выполнило, однако неизвестно, не будет ли попытки заблокировать данное решение ведомства в суде.



http://cfts.org.ua

Tags: АМПУ, Кадры, Мининфраструктуры
Subscribe

Posts from This Journal “АМПУ” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author