Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Maersk Line анонсировал повышение ставок

Maersk Line стала первой судоходной компанией, анонсировавшей новогоднее повышение ставок на перевозку контейнеров из Азии в Европу в соответствии с новыми правилами Еврокомиссии, которые требуют оглашения максимальной ставки за месяц до повышения.

Так, максимальная ставка на перевозку контейнеров из Азии в Роттердам будет увеличена Maersk Line до 1,3 тыс. долл. США за TEU и 2,4 тыс. долл. США за FEU, в то время как максимальная ставка для маршрута Азия – Филикстоу вырастет до 1,35 тыс. долл. США за TEU и 2,5 тыс. долл. США за FEU.

Новые правила появились в результате подписания «добровольного» соглашения с Европейской комиссией после пятилетнего антимонопольного расследования о так называемом «ценовом сигнализировании». С 7 декабря этого года перевозчики, работающие на направлении Азия – Европа, были обязаны изменить способ анонса цен для клиентов, и за месяц до планируемого повышения публиковать максимальную ставку, включающую все сборы на данном маршруте.

Объявленное повышение стало первым в преддверии Китайского Нового года, когда промышленное производство в стране достигает пика перед многодневными выходными, начинающимися с 28 января.

Контейнерные судоходные компании сейчас воодушевлены относительно здоровым состоянием спотового рынка, который для Северной Европы держится выше уровня 1 тыс. долл. США за TEU даже после прихода рождественского периода, в то время как годом ранее ставки находились на уровне 558 долл. США за TEU.
Столь ранний анонс свидетельствует о высоком спросе, уже сейчас оправдывающем будущее повышение ставок.

http://www.transportweekly.com/
Tags: maersk, Контейнерные перевозки, Тарифы
Subscribe

Posts from This Journal “maersk” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author