Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

2016 стал рекордным по количеству посетивших Кубу американцев


В прошлом году Остров Свободы посетили 4 млн туристов, что на 13% больше, чем в предыдущем. Прирос произошел в основном за счет гостей из США и Европы, сообщают официальные власти острова.

Туризм является вторым по размеру источником дохода для испытывающего постоянную нехватку денег острова, уступая лишь экспорту врачей и медицинских услуг.

Почти 137 тыс. американцев посетили Кубу в первой половине 2016 года, что на 80% больше, чем в тот же период годом ранее.

Всплеск посещаемости острова гражданами США является результатом восстановления отношений Кубы с Соединенными Штатами. Два года назад Барак Обама и президент Кубы Рауль Кастро объявили об оттепели в отношениях двух стран.

Несмотря на то, что экономическое эмбарго, наложенное США десятилетия назад, остается, Обама снял ряд торговых и туристических ограничений, что облегчило доступ американцев на остров.

Круизный лайнер, прибывший в Гавану в мае, стал первым американским туристическим судном, пришвартовавшимся на Кубе за последние 50 лет. Также в ушедшем году было восстановлено регулярное авиа-сообщение между двумя странами.

Вслед за туристами на Кубу пришли и американские компании, такие Airbnb и Netflix, а отельная сеть Starwood в июне открыла отель Sheraton в Гаване.

https://vokrugsveta.ua/

По материалам Business Insider
Tags: Круизники, Куба
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author