Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Антипиратская операция помогла сократить количество атак, но не искоренить пиратство

Восемь лет прошло после того, какЕвропейский союз запустил военно-морские операциям по борьбе с пиратством у берегов Сомали, которые обеспечивали торговым защиту от вооруженных нападений.
Так, в 2011 году было зарегистрировано 176 нападений. И, как отмечают эксперты, это был пик сомалийского пиратства.В рамках операции EU NAVFOR Атланта Военно-морские силы ЕС сопроводили 408 судов ВПП и задержали 154 человека, которых подозревали в нападении.

Представитель EU NAVFOR  заявил, что за этот период им удалось общими усилиями сократить количество вооруженных нападений в регионе.

"Несмотря ни на что, не стоит забывать о том, что в период с 2005 по 2012 год порядка 385 миллионов долларов были выплачены в качестве выкупов, а в январе 2011 года порядка 700 моряков и 32 судна находились в плену у пиратов. На сегодняшний день все эти люди уже освобождены", - отмечают эксперты.

Источник sur.ru.

Tags: Безопасность мореплавания, Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author