Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Китай строит свой первый ледокол


Сегодня на судоверфи Jiangnan в Шанхае Китай начал строительство первого отечественного ледокола.
По данным газеты Shanghai Daily, этот корабль, который пока не имеет названия, а обозначен только номером H2560, в 2019 году уже сможет отправиться в свою первую арктическую экспедицию.

Как запланировано, его длина будет составлять около 123 метров, ширина - около 21 метра, в то время как водоизмещение составит 13990 тонн. При этом, он сможет взламывать лед толщиной до полутора метров. Как сообщали китайские СМИ в июле этого года, на его создание будет потрачено порядка $ 153 млн.

На данный момент Китай имеет в своем распоряжении лишь один ледокол – под названием Xue Long (что в переводе значит Ледяной дракон), и его он в 1993 году приобрел у Украины (судно было построено в Херсоне), отремонтировав и приведя в должный вид. С тех пор этот ледокол уже совершил около 40 научно-исследовательских миссий. Китай начал проводить арктические научные исследования с 1999 года.

Ледокол Xue Long (Ледяной дракон), некогда принадлежащий Украине

После того, как новый ледокол будет построен, его смогут использовать для проведения научных исследований в Северном Ледовитом океане, а также для поиска нефтяных и газовых месторождений в арктических регионах. В тоже время бывший украинский ледокол станет выполнять только транспортные миссии.

http://enki.ua/

Tags: Китай, Ледоколы, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Ледоколы” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author