Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Швеция остро нуждается в иммигрантах


По данным шведского Агентства занятости, в Швеции обостряется проблема нехватки рабочей силы. Для решения этой проблемы Швеции необходимо привлекать порядка 64 000 иммигрантов ежегодно. Генеральный директор шведского агентства занятости (Arbetsförmedlingen) Микаэл Шеберг заявил, что Швеция столкнется с проблемой острой нехватки рабочей силы уже в 2017 году.
По мнению Шеберга, шведским работодателям, как в частном, так и в общественном секторе, все сложнее будет найти людей с необходимыми навыками.



Спрос на товары и услуги в Швеции остается на высоком уровне, так как страна избежала серьезных последствий глобального экономического кризиса в отличие от других стран. Но в то же время трудовые ресурсы Швеции сокращаются. "Уровень рождаемости в Швеции слишком низкий, и численность местного населения сокращается.

Для того, чтобы Швеция имела возможность экономически расти дальше, необходимы трудовые ресурсы, и, следовательно, увеличение численности населения", - заявил эксперт агентства занятости Йохан Биссман. Биссман отметил, что воздействие дефицита рабочей силы уже ощущается некоторыми компаниями, но проблема будет усиливаться в 2017 году.

"Для государственного сектора дефицит работников означает, что уровень обслуживания, который они обеспечивают, снижается (например, удлиняется время обработки заказов, получения справок и пр.). Для частных компаний, дефицит сотрудников может привести к потере заказов и доли рынка", - подчеркнул Биссман.

По расчетам агентства занятости, для долгосрочного решения проблемы дефицита трудовых ресурсов Швеция нуждается в значительном притоке иммигрантов на уровне около 64 000 человек ежегодно. Источник: http://www.thelocal.se


Источник: http://immigrant.today
Tags: Демография, Работа, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author