Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Порты Средиземного моря объединяются для создания конкурентной торговой зоны


Порты всего средиземноморского побережья договорились о создании совместной организации для повышения роли региона в мировой морской торговле и сотрудничества по вопросам безопасности, экологии и логистических инноваций.

Такое решение последовало после форума Medports, который прошел в Марселе 29-30 ноября и был организован Intermed Gateways – ассоциацией Барселоны, Генуи и Марселя, межправительственным средиземноморским союзом.
В форуме приняли участие представители 25 портов со всей Южной Европы и Северной Африки, а также Болгария, Турция и Израиль. Совместно со специалистами из Евро-средиземноморского сектора грузоперевозок и логистики, представители портов встретились для обсуждения вопросов сотрудничества по развитию бизнеса и обмена передовым опытом.

Дискуссии были сосредоточены на стратегическом местоположении портов на перекрестке международных транспортных путей, с особым акцентом на контейнерные перевозки.

Было отмечено, что средний рост объемов контейнерных перевозок в течение последних двух лет в средиземноморских портах был значительно больше, чем в портах Северной Европы. Этот факт стал доводом в пользу стратегии “южной альтернативы”, которая ‘предложит новые маршруты на европейские рынки через порты Средиземного моря, используя инновационные логистические морские коридоры’.

Глава Intermed Gateways, Кристин Воурел, сказал: “Мы хотим создать условия для эффективной средиземноморской альтернативы северным портам… делясь своим опытом, разрабатывая новые маршруты и цепочки поставок, создавая новые ИТ-решения для портов и клиентов. Только совместными усилиями мы сможем справится с многочисленными проблемами, и сделать регион Средиземного моря ключевым в мировой торговле”

http://www.mtelegraph.com/

Tags: Логистика, Порты, Средиземное море
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

Comments for this post were disabled by the author