Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Береговая охрана США выдала первый в истории сертификат контроля Системы балластных вод

Центр морской безопасности Береговой охраны США выдал первый в своем роде сертификат Качества системы сброса балластных вод норвежскому производителю Optimarin AS. Сертификат был выдан после долгого детального рассмотрения заявки на официальное утверждение соответствия требованиям 46 CFR 162.060.

Балластная система Optimarin является фильтрационной/ультрафиолетовой системой сброса балластных вод с возможностью глубокой очистки, с пропускной способностью от 167 м3/ч до 3000 м3/час.
“Сегодняшнее решение знаменует собой важную веху для морской отрасли в ликвидации угрозы, создаваемой инвазивными видами”, — заявил капитан Джон Може, командир Морского центра безопасности. “Береговая Охрана США проверяет требования, установленные строгими стандартами для проверки и использования систем управления балластными водами в различных условиях. Выдача сертификата Optimarin означает, что балластные системы этой компании соответствуют строгим требованиям, проверяемым Береговой охраной США”.

Морской центр безопасности продолжает рассматривать заявки на официальное утверждение соответствия нормам от других производителей систем балластных вод. Каждая заявка на официальное утверждение включает в себя тысячи страниц аналитических данных и анализов, полученных путем судовых и наземных испытаний. Кроме того, приложения содержат подробные описания биоматериалов и оценку их пригодности для морской среды, а также руководства по эксплуатации. Морской центр безопасности остается в постоянной связи с производителями и независимыми лабораториями, чтобы в любой момент иметь возможность оценить их работу.

“В то время как начало выдач сертификатов является важным шагом, это является лишь первым из нескольких сертификатов и утверждений, которые необходимы для снижения угрозы вредных инвазивных видов в морской среде.” сказал Пол Томас, заместитель руководителя Центра предотвращения морских угроз. “Всего один сертификат не охватывает всю проблему, поэтому мы будем продолжать оценивать другие судовые системы различных производителей с целью предоставления различных вариантов защиты морской флоры и фауны, которые подошли бы всем сторонам морского сектора”.

http://www.mtelegraph.com/
Tags: Береговая охрана, США
Subscribe

Posts from This Journal “Береговая охрана” Tag

Comments for this post were disabled by the author