Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В Саудовской Аравии заложили первый камень нового морского мега-комплекса


29 ноября 2016 года в Рас-Аль-Хайре, Саудовская Аравия, прошла официальная церемония начала строительства морского мега-комплекса King Salman Global Maritime Industries Complex, сообщает южнокорейский судостроитель Hyundai Heavy Industries (HHI).

Во время церемонии, Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд заложил первый камень Международного комплекса King Salman Global Complex, который был назван в его честь.
Новый комплекс нельзя будет назвать просто верфью. Он будет нацелен на судостроение, машиностроение, производство и ремонт буровых установок, коммерческих судов и оффшорных обслуживающих судов.

После завершения строительства 4,3 миллиардного проекта, комплекс будет охватывать площадь 4,96 млн. квадратных метров и состоять из четырех рабочих зон, в том числе несколько сухих доков и 15 пирсов и причалов различных типов.

Церемония последовала за Меморандумом о взаимопонимании (MOU) о новых бизнес-возможностях сотрудничества, подписанного в ноябре 2015 года между HHI, энергетической и химической нефтяной компанией Саудовской Аравии (Saudi Aramcо) и национальной судоходной компанией Саудовской Аравии (Bahri). Стороны договорились сотрудничать в таких сферах бизнеса как морские судоверфи, производство двигателей для судов, а также производство и разработка различных промышленный установок.

В начале этого года, стороны также подписали соглашение о совместном развитии (JDA) при создании вышеупомянутого комплекса.
King Salman Global Maritime Industries Complex строится в рамках стратегии диверсификации экономики и развития Саудовской Аравии до 2030 года.

Комплекс, как ожидается, начнёт первоначальную работу в ноябре 2018 года, производство буровых установок в феврале 2019 года, судостроение до 2020 года, а также техническое обслуживание и капитальный ремонт судов в 2021 году, выйдя на полную производственную мощность к 2022 году, по данным » Saudi Aramco».

http://www.mtelegraph.com/

Tags: Порты
Subscribe

Posts from This Journal “Порты” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author