Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Китай построит два исследовательских судна



Китай уже в ближайшее время начнет строить исследовательское судно «Даян-2» («Океан-2») и судно-базу для батискафа «Цзяолун» («Водный дракон»). Оба судна, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в марте 2019 года. Об этом 19 ноября 2016 года сообщило агентство Синьхуа.
Как сообщается, китайская ассоциация по изучению и освоению морских минеральных ресурсов в пятницу, 18 ноября 2016 года, подписала контракт с двумя китайскими судостроительными компаниями, которые обязуются построить судна за 28 месяцев.


Отмечается, что судно «Даян-2» будет иметь тоннаж 4000 тонн, длину 98 метров, ширину 17 метров. На борту судна также будет оборудована лаборатория площадью более 400 квадратных метров с 70 типами научных приборов. Судно будет способно проводить исследовательские миссии, включая изучение морского дна, вод и атмосферы.

Новое судно-база для батискафа «Цзяолун» тоннажем примерно в 4000 тонн будет предназначено для обслуживания батискафа при глубоководных погружениях. На судне-базе длиной 90,2 метра, шириной 16,8 метра разместятся лаборатории различных типов, площадь которых составит более 300 квадратных метров.

http://www.korabli.eu/

Tags: Батискафы, Китай, Научники, Судостороение
Subscribe

Posts from This Journal “Батискафы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author