Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Новый шаг по борьбе с пиратством: сомалийцам предложат работу


Фото: Farah Abdi Warsameh
Правительство Сомали, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) и Европейский Союз запустили совместный проект. Цель программы – поддержать жителей прибрежных поселений Сомали, предоставив здоровую альтернативу пиратству, передает Работник Моря.
Программа направлена на развитие экономики и рассчитана в первую очередь на молодежь – жителей северо-восточных и центральных районов Сомали. Сотни молодых людей научат всем тонкостям рыболовства: управлению рыбацкими лодками, ловле и переработке рыбы и прочим навыкам.
В FAO считают новую программу знаковым шагом для Сомали. Ее реализация поможет людям получить работу. Прибрежные общины, которые десятилетиями оставались за чертой бедности, смогут, наконец, получать доходы и развивать свою экономику. У правительства же появятся основания для поддержки общин. Как только люди обретут почву под ногами и избавятся от вынужденной безработицы, пиратство уйдет в историю.
По мнению экспертов ООН и ЕС, создание долгосрочных рабочих мест для молодежи в рыбацких поселках – ключевая стратегия в борьбе с пиратством. Чтобы успешно противостоять морской преступности, одних только мер по усилению безопасности недостаточно. Сомалийцам нужны альтернативные источники получения средств к существованию, новые возможности честно зарабатывать на жизнь. Необходимо укреплять стабильность и способствовать комплексному развитию экономики Сомали. В этом случае риск вовлечения людей в незаконную деятельность будет сведен к минимуму.
Проект охватывает прибрежные районы Пунтленда в восточной части Сомали, Галмудуг в южной части округа Галькайо и Могадишо. К реализации программы привлекут сомалийские федеральные и региональные рыболовные организации.
http://news.crewmarket.net/
Tags: Пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиратство” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author