Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Омелян выступает за смену названия Министерства инфраструктуры

Министр Владимир Омелян считает, что более уместным названием Мининфраструктуры (МИУ) было бы Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры. Как передает МИУ, об этом он заявил на брифинге в Кабмине 9 ноября, на открытии второго цикла национального конкурса IT-проектов EGAP Challenge.

"Министерство инфраструктуры постепенно внедряет те электронные сервисы, которые являются привычными и действенными во многих странах мира. Мы смотрим в будущее, и те вещи, которые мы предлагаем сегодня, сделают Украину успешной. По моему глубокому убеждению Министерство инфраструктуры должно называться Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры", - отметил Омелян.

Он добавил, что внедрение IT-сервисов способствует прозрачности и искоренению коррупции в украинской власти. Омелян сообщил, что за последний год МИУ добилось открытия огромного массива данных для граждан и бизнеса, который ранее был предметом торга и злоупотреблений.

Национальный конкурс IT-проектов EGAP Challenge призван способствовать внедрению новых инструментов электронной демократии, чтобы граждане получали качественные сервисы по взаимодействию с властью, влиянию на нее, что в результате приведет к повышению ее эффективности.

Напомним, в октябре Омелян распорядился сменить название порта Октябрьск на стивидорную компанию "Ольвия". Кроме того, он обращал внимание транспортных предприятий на необходимость отказа от русского языка и продолжения процессов декоммунизации, чтобы до 1 декабря не осталось никакого "советского следа".

cfts.org.ua
Tags: Мининфраструктуры, Реформы
Subscribe

Posts from This Journal “Мининфраструктуры” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author