Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Рыбаки поймали четырехметровую акулу на обычную удочку


Двое австралийских рыбаков с помощью обычной лески и кефали, купленной в магазине, умудрились поймать акулу длиной почти четыре метра. Рыбаки из города Перт поймали акулу-молот (род Sphyrnidae) рекордных размеров, сообщает австралийский новостной портал News.com.au. Длина тела этого хищника составляет 3,85 метра.

Бой с огромной акулой, закончившийся победой рыбаков, длился почти полтора часа. Наиболее невероятным в этой истории является то, что рыбакам удалось поймать такую добычу с помощью обычной лески. А наживкой для акулы послужила обычная кефаль, купленная в магазине.

Улов австралийских рыбаков стал неофициальным мировым рекордом среди пойманных на удочку акул.
Сфотографировав акулу, рыбаки отпустили ее обратно в океан и плыли за ней на байдарке, пока та не отдалилась.
К слову, акула-молот может достигать в длину более шести метров. Этот вид ведет одиночный кочевой образ жизни вдали от других сородичей. Акула-молот потенциально опасна для человека, хотя случаи нападения - редкие.

znaj.ua
Tags: Австралия, Акулы, Рыбаки
Subscribe

Posts from This Journal “Акулы” Tag

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author