Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В Китае появился промышленный парк для строительства люксовых круизных лайнеров

Китайская корпорация судостроительной промышленности открыла в Шанхае промышленный парк, специализирующийся на строительстве, эксплуатации и предоставлении услуг, связанных с круизными лайнерами класса "люкс". Первое такое судно китайского производства будет введено в эксплуатацию в 2021 году, передает ChinaPRO. В шанхайском парке объединились преимущества Усункоуского международного причала для круизных лайнеров и Вайгаоцяоской судостроительной компании.


На мировой рынок ежегодно выходят 7-8 лайнеров класса "люкс". Компании-производители загружены заказами минимум до 2023 года. В настоящее время созданием круизных лайнеров занимаются в основном компании Германии, Италии и Франции. В Азии опыт производства таких судов имела Япония, которая отказалась от этого бизнеса из-за проблем с безопасностью и больших убытков.

Китайская корпорация судостроительной промышленности в июле 2016 года договорилась с итальянской Fincantieri о создании в Гонконге совместной компании по проектированию и строительству круизных лайнеров. Как ожидается, новое предприятие будет размещать заказы у Вайгаоцяоской судостроительной компании в Шанхае.

А в сентябре текущего года на прошедшем в Тяньцзине отраслевом форуме китайские и иностранные участники подписали протокол о намерениях по созданию двух лайнеров водоизмещением по 133,5 тыс. тонн. Их строительство поручено шанхайской компании.
Первое судно будет лишь на 5% состоять из китайских комплектующих. В перспективе эту долю планируется увеличить.

Tags: Китай, Круизники, Судостроение
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author