Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В гробнице фараона нашли изображения древних кораблей

Размеры изображений варьируются от восьми сантиметров до полутора метров. Свыше 120 изображений древних кораблей были обнаружены археологами в ходе раскопок гробницы фараона Сенусерта III, сообщает портал The History Blog.
Сенусерт III – это фараон Древнего Египта из XII династии (Среднее царство), правивший приблизительно в 1872 – 1853 годах до н. э.

Ученые считают, что он был погребен в Абидосе. Впервые раскопки в этой гробнице начались в 1901 году. Однако тогда обрушился ее свод, и работы были остановлены. Руководивший раскопками египтолог Артур Уэйгалл впоследствии вспоминал, что перед обрушением успел заметить множество изображений на белых стенах.

Ученым понадобилось более века, чтобы обнаружить их. Сделала это команда из Пенсильванского университета (США).
Археологи очистили гробницу от камней и нашли три уцелевшие стены. Оказалось, что на них изображены свыше 120 кораблей. Некоторые нарисованы схематично, но большая часть судов прорисована детально. Хорошо различимы паруса, такелаж, палубные надстройки, мачты и даже гребцы. Размеры изображений варьируются от восьми сантиметров до полутора метров.

Ученые предполагают, что в обнаруженном помещении в древности находился настоящий деревянный корабль – одно из тех ритуальных судов, что сопровождали фараонов в загробный мир. Такая практика была распространена в Древнем Египте.
Ранее сообщалось, что ученые нашли две тайные комнаты в гробнице Тутанхамона.

segodnya.ua
Tags: Находки
Subscribe

Posts from This Journal “Находки” Tag

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author